4.2 Замена светил
В районе 18 мая боги отозвали (выключили) главные светила (ультиматум нагам?). Я видел, как луна уходила на Юг со скоростью один градус/мин.
После этого несколько дней небо было закрыто химиотрассами и появилась новая луна. Об этом было в 2.5.1.
Совершенно очевидно, что в мае светила были заменены на лазерные объекты. Предположительно, большими дирижаблями со смонтированными установками (кстати, на них, а не на спутниках, находятся и ретрансляторы сотовой связи - вот почему, периодически в России возникают сбои; а спутники повыходили из строя в больших количествах). О строительстве таких дирижаблей, как об очень выгодных для перевозки грузов, было объявлено в конце 90-х. Время прошло, а их нигде нет - ни у нас, ни у них. Но в декабре 2009 прошла информация, что такие дирижабли уже разработаны: и для замены дорогой спутниковой связи, и для транспортировки до 600 тонн груза.

Такой проект дискообразного дирижабля "Локомоскайнер"  разрабатывался в конце 80-х.
Дальность полета таких "Локомоскайнеров" будет составлять от 250 до трех тысяч километров,
грузоподъемность до 600 тонн, а диаметр корпуса - от 50 до 246 метров.
Прототип "Локомоскайнера", с восемью электромоторами и диаметром семь метров, был представлен на авиасалоне МАКС-2009 в подмосковном Жуковском. Грузоподъемность модели составила 20 килограммов.
Если подобную конструкцию поставить вертикально и смонтировать экран, то вполне получится солнце.
А вот еще вариант: http://kp.ru/daily/24493.4/647566/
 
Объявлено, что "Локомоскайнер" - всего лишь проект, который можно будет реализовать лишь к 2012 году. Но в 1991 году был собран первый прототип "Термоплана" - АЛА-40. Корпус первого прототипа имел диаметр 40 метров, а высоту 16 метров.
Создание рабочего образца было якобы прекращено из-за недофинансирования (распад СССР). Возможно. Но если вернуться к проекту в конце 90-х (как и было объявлено), то за 10 лет можно вывести на серийное производство.

 
Такие фото появились в инете в районе 2004 года. Их интерпретировали как приближение планеты Нибиру - родины богов, вращающейся вокруг Солнца с периодом в 3 600 лет.

Приближением Нибиру объясняли и усилением землетрясений в 2008 году. Идею Нибиру внедрил Захария Ситчин в 1976 году ("12-я планета"), а у нас сейчас пропагандирует космонавт Гречко.
Конечно, это просто испытания аэростатов. После 2005 года такие фотографии не встречаются. А где же Нибиру?
Дирижабли-светила находились под щитом Харпа и могли подниматься достаточно высоко, заметая градусов по 20 территории. Система дирижаблей более-менее покрывала планету. Но, с одной стороны, сильные лазеры выжигали растения, вызывая летом сильнейшие пожары по всей планете, а с другой, не могли энергетически заменить Солнце (в т.ч. резко упало качество овощей и фруктов - они стали как из теплиц). О погодных аномалиях было в 2.5.3.
К сожалению, так до сих пор и не удается выстроить выверенную картину современного освещения (не хватает данных). Но кажется убедительной
Гипотеза
Существуют два типа солнц: световые и тепловые. Световые находятся ниже и только изображают светила (они же луны ночью). Естественно, при этом происходят сбои и накладки. В инете опять появились снимки с двумя солнцами:

видно, как правое солнце садится за тучу - это не дефект камеры.

Похоже, виден следующий дирижабль из сети. Такое должно случаться, так как не все ракурсы перекрывают следующее "Солнце".
10.06.2009: два солнца в Минске: http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/12453-nad-minskom-pered-zakatom-poyavilos-vtoroe-solnce.html
Похоже, соседние открытые светила перемежаются облачностью, насыщенной рассеивающими кристаллами (сейчас не химиотрассы - слишком много керосина уходило на самолеты, - а распыление с дирижаблей), луны светят внутри облачности, создавая видимость Солнца и обеспечивая непрерывность восприятия солнечного света.
Естественно, над крупными городами должны быть несколько солнц (как в Минске). Вот 18.03.2010 г. в Москве (http://www.youtube.com/watch?v=DQzpWFWu7Jg&feature=related):

Картинка сделана из двух узких кадров. Левое Солнце исчезло через несколько секунд после съемки
Это свидетельство особо ценно, так как зафиксировано отражение в воде от обоих светил одновременно.

А это тоже мартовский снимок, но из Шри Ланки (http://www.youtube.com/watch?v=PxLZxuUwUKU&NR=1):

На снимке хорошо видно, что химиотрассы разошлись.

23.09.2009 вечером в Москве прошел небольшой дождик, и в небе повисла радуга. Да не простая, а двойная!
После дождя воздух насыщен водяными капельками, которые преломляют (расщепляют) лучи солнца на семь отдельных лучиков разного цвета - это и есть радуга. А если лучи в капельках преломляются дважды, то появляются две радуги. Причем во второй цветные полосы расположены в обратном порядке.

Не правда ли, замечательное объяснение: один раз преломившись (т.е. уже расщепившись), луч проделывает это вторично. А вот если солнца два, то второй раз преломляться и не надо.
И уж совсем весело смотрится ночная радуга (Луна за спиной фотографа, выдержка 30 секунд). Пишут - явление объяснимое.

 

Интересные снимки Солнца веб-камерой научно-исследовательского судна "Ernest Shackleton" (Антарктида):
http://www.geocam.ru/view/cam549x3166_rrs_ernest_shackleton_research_ship_webcam.html

January 28 2009 at 07 February 9 2009 at 23

Что в центре? Тот самый смонтированнный экран (на снимках он виден крайне редко)?
А вот еще два снимка уже на севере Европы:

May 11 2009 at 04 May 11 2009 at 06

"Луну" и "Солнце" разделяют всего 2 часа. Находятся они на одной высоте, у них одинаковый диаметр, только "Солнце" имеет еще и широкий ореол.  Еще есть сомнения?
Почему надо отделять световые и тепловые светила?
Световые находятся не очень высоко - километров десять (я видел, как луна поднялась и осветила снизу облака). А изучение температурных карт указывает на наличие тепловых пятен диаметром в районе 15-20°  (что совпадают с параметрами вспомогательных светил, посчитанные в разделе 3.2).
Вот пример от 08.05.2009:

В Индии уже вечер, а на западе Африки перевалило за полдень.
Казалось бы, жара должна смещаться влево к западу Африки. Но она локализуется с центром южнее Персидского залива, а на северо-востоке Африки четко очерчена граница между  двумя горячими областями: африканской и азиатской. Четко можно выделить 4 тепловых солнца: 2 африканских, аравийское и индийское. В Индонезии уже ночь и местное солнце уже "погасло" (кстати, Австралия всё лето задевалась тепловым солнцем лишь на северо-западе). Летом в Африке добавилось еще  египетское солнце.
Летом можно было насчитать 12 стационарных тепловых солнц: 3 на севере Африки, 1 Аравия, 1 Индия, 1 Индонезия, 1 север Южной Америки, 1 Карибы, 1 восток Китая, 3 США (одно лишь с середины лета). А также 2 "политических" солнца, мотающиеся по России и Европе (примеры использования солнц). Причем солнца практически не движутся (разве что североамериканские колеблются вдоль оси север-юг). Утром они "включаются" - пятно начинает прогреваться, вечером "выключаются" (регулируют интенсивность). Хорошо видно, как широкое пятно медленно стягивается в точку. Но при этом никто не обращает внимание на странное поведение солнца (особенно в США). Почему? Напрашиваются три решения:
А. Тепловые пятна создаются инфракрасными пушками на сфере.
В принципе, закрытая сфера могла бы прогреться давным-давно, и никакого космического холода нет. Что же тогда создает холод?
На сфере смонтированы тепловые излучатели (типа, инфракрасные). Их несколько сотен, охват каждого - до 20°. Таким образом в любом месте можно создать любой температурный режим, обеспечивая как суточные колебания температуры, так и смену времен года (уж больно похожи картины холодных пятен на картины тепловых, да и диаметр тот же - 15-20°). Можно объединять усилия нескольких излучателей, создавая область сильно повышенной или пониженной температуры для создания погодных аномалий  (ураганов и т.п.).
Светила лишь обеспечивают видимость суточного освещения ("светят, но не греют"). Возможно, до 2007 года солнца изображались на сфере или двигались по ней. Комета Холмса вызвала какой-то сбой в сети: часть излучателей вышла их строя (потеряла управление, а так как это было в конце осени, то температура излучения низкая), солнца на сфере не работают - пришлось запустить дирижабли, имитирующие светила. А старые вспомогательные светила играют роль политических светил, обогревая в нужное время неконтролируемые участки. 
В пользу тепловых пушек говорит их независимость от светил. Против - слишком большое расстояние до поверхности: расфокусировка, тепловые потери и т.п.
Б. Пожалуй, главное: солнца - это малые светила.
Их было два, остальные были извлечены из хранилища и реанимированы (см. 4.3), причем в районе их действия дирижабли не запускаются (или они могут работать синхронно с дирижаблями, но в инфракрасном режиме, прикрываясь голограммами).
В пользу этой версии говорят длинные рейды политических светил - непонятно, зачем пушкам устраивать эту эстафету, сопровождая земное тепловое пятно.
Вот интересные снимки цифровой камерой с воздушного шара на высоте около 30 км:

На левом видны расходящиеся лучи с фокусом в районе трети снимка выше, приблизительно на высоте правого снимка. Солнце вполне подходит под вычисленные параметры: высота 100 км и диаметр 1 км.
05.06.2010 эксперимент с воздушным шаром был повторен (http://www.youtube.com/watch?v=c4dWZODKQ2o&feature=player_embedded):

38 километров - и настоящие космические снимки. А размер солнца просто впечатляет!
В. Солнца работают под землей, двигаясь по специальным туннелям.
В пользу этой маловероятной версии говорят как чрезвычайно высокая температура на поверхности (до 90°), так и серия сильных землетрясений в 2008 году вдоль 30-й параллели - именно там и сконцентрированы основные тепловые солнца в Азии и Африке. В Европе землетрясения были на Балканах. В Испании и Италии - в апреле 2009, и с конца мая на диаграммах там стали появляться солнца - в других местах Европы их не бывает!
    В любом случае, главное Солнце отсутствует (взрыв кометы Холмса - это его уничтожение?). Его замещает сеть световых искусственных солнц. Этим и объясняются солнечные аномалии: чтобы организовать солнечные пятна, пришлось создавать специальную установку, такие же проблемы с магнитным полем. А также изменение качества овощей-фруктов с середины 2008 года (летом 2009 они явно стали лучше, но не дотягивают до "натуральных") - главное Солнце обладало особым спектром, позволяющим флоре синтезировать активные вещества. Как правило, у растений двухлетний плодоносящий цикл. И в 2010 урожай окажется мизерным (в 2008 солнца уже не было). Поэтому задача управляющих создать серию природных катастроф, объясняющих данное явление: ураганы, потопы, засухи, вулканы, разливы нефти на огромных водных просторах.
И ещё (что стараются не афишировать): перестал функционировать Гольфстрим (официальная версия: в результате масштабного таяния пресных льдов Гренландии резко усиливается Лабрадорское течение, пересекающее Гольфстрим; плотность соленого Гольфстрима выше, чем пресного Лабрадорского течения, поэтому Гольфстрим все глубже «ныряет» под Лабрадорское течение и в результате теряет силу и поворачивает). И уж совсем непонятен (если не учитывать искусственных солнц) резкий скачок урожая зерновых в России в 2008-2009 годах.
01.06.2009 над Атлантикой потерпел аварию Боинг. Похоже, столкнулся со светилом (экономил горючее и вошел в облачность): пилот другого самолета видел яркую вспышку на высоте 10 км, которая развалилась на две половины и стала падать в океан (диаметр дирижабля должен быть около 100 метров, чтобы совпадать с угловым размером Солнца). После этого начались температурные скачки - нарушился отлаженный график движения (дырка в сети). Яркий пример:

Пятно ночного нулевого градуса оказалось не перекрыто.
В дальнейшем оно переместилось юго-восточнее и стало десятиградусным (в 6 утра) на много дней.
Дырка в сети могла образоваться из-за того, что "верхнему" (тепловому) Солнцу какое-то время пришлось освещать территорию сбитого "нижнего" (светового) Солнца.

Эта картина, пожалуй, отрицает подземный вариант и ставит под сомнение пушечный, но  всякое бывает.

Из версии от 18.06: ...у большинства найденных тел зафиксированы множественные переломы костей. Это признак того, что повреждения лайнер получил в небе... Консультант по авиабезопасности из Вашингтона Джек Кейси сравнил удар о воздух со столкновением с кирпичной стеной, что и объясняет переломы.

Хорошая вещь - форум. Много людей - много воспоминаний. И порой весьма необычных. Людям свойственно фиксировать события, не рефлексируя их. Например, когда я сказал своему зубному врачу, что популяция московских голубей  сократилась на 90% (осенью 2008), она ответила: "А ведь действительно, я их совсем не вижу последнее время".  Так и с Солнцем. Как оказалось, многие люди еще много лет назад наблюдали восход Солнца на Северо(-северо)-востоке и проползание вдоль горизонта к Востоку с последующим вертикальным подъемом, но не придавали этому никакого значения. Так что версия о замене светил в 2008 возможно и неверна. Это было сделано раньше, либо так было всегда. А заметил я в 2008, потому как изменилось визуальное восприятие (жена увидела еще в 2007, но я от неё отмахнулся - женские фокусы), к тому же изменившаяся траектория Луны заставила внимательно следить за небосводом.

С зимы конца 2009 не выходил ночью на улицу. И вот 20.05.2010 выдалась безоблачная ночь. И, о чудо, Луна оказалась на "правильном" месте. Опять сменила траекторию? Или случайное явление? Нет, как оказалось, примерно в это же время на старое место вернулось и Солнце. А внимание на резко увеличившуюся яркость Луны обратили еще за месяц до того. В конце мая начались резкие магнитные скачки. Это Солнце выводится в расчетный режим? И на температурных картах обозначились какие-то изменения. Пока нельзя сказать определенно - возможна флуктуация. Будем посмотреть!
К началу июня начало формироваться другое мнение: старые светила не были возвращены, а просто за зиму наклепали новых светил и сеть стала гуще - не дюжина, как в прошлом году, а пара десятков. Вот они и вызывают эту страшную жару, о которой с ужасом говорят по ТВ. Она необходима, чтобы объяснить отсутствие урожая, грибов, ягод. Уже сообщили, что из-за суровой зимы сильно упал урожай озимых.

Казалось бы, с системой тепловых солнц более-менее всё ясно. Но, ознакомившись с сайтом, мне прислали древнюю карту, используемую в игре
"
Магическая Энциклопедия" (http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/pl03.jpg). На карте изображены 17 солнц! Я пронумеровал их на фрагменте для последующего анализа по температурным картам за последний год:

Солнце 1: чуть ниже Калифорнии. Это то солнце, о котором я упоминал, как о ходящем вверх-вниз. Зимой на изображенном месте, летом поднимается существенно выше вдоль западного побережья США.
Солнце 2: из-за белого знака диспозиция не очень понятна. Будем считать его в центре США. Появляется лишь летом (с мая по сентябрь), но зимой в этом месте часто наблюдалось холодное пятно таких же размеров.
Солнце 3: восточное побережье США. Наблюдается почти тогда же, что и 2 .
Солнце 4: карибское солнце. Ходит влево-вправо к Кубе, задевая Флориду.
Солнце 5: перуанское солнце. Мне казалось, что его нет. Но, обнаружив на карте, я пересмотрел температурные карты и понял, что я его просто относил к колебаниям бразильского.
Солнце 6: бразильское солнце. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 7: норвежское солнце (скорее исландское). Отсутствует.
Это объясняет, как Гренландия из зеленой страны (еще с полтысячи лет назад) превратилась в ледяную: солнце №7 перебазировалось на сорок градусов южнее - на запад Африки. Летом периодически приподнимается до центра Испании.
Солнце 8: московское солнце. Солнце, которое я отнес к политическим - гуляет в широких пределах. Интересная подробность: на карте это солнце а полтора раза больше всех остальных. Так и вспоминается Владимир Красное Солнышко. Может ли это служить доказательством того, что Москва была столицей мировой империи (есть такие версии)?
Солнце 9: турецкое солнце. Периодически исчезает. Я относил его к африканскому, но, пожалуй, можно выделить в самостоятельное.
Солнце 10: африканское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 11: еще одно африканское. Летом (африканским) всегда на месте. Зимой  в этом месте часто наблюдается холодное пятно таких же размеров. 
Солнце 12: уральское. Второе солнце. которое я отнес к политическим. 
Солнце 13: алтайское. Появляется только летом. Я его не выделял, считая проявлением политического.
Солнце 14: аравийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 15: индийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 16: монгольское. Отсутствует, но зимой в этом месте постоянно находилось холодное пятно. Возможно переместилось в Индонезию.
Солнце 17: китайское. Торчит на месте практически неподвижно весь год, но периодически исчезает.
Результаты рассмотрения почти полностью совпадают с моей оценкой количества солнц и их дислокацией. Не очень понятна ситуация с Австралией. Летом её хорошо прогревает, но на карте солнца нет. В то же время солнца 13 и 16 не имеют четких позиций и могут гулять по всей Юго-восточной Азии (надо понимать, политических солнц не два, а четыре). Я обращал внимание на холодные пятна, так как есть идея, что солнце может не только обогревать, но и морозить.

Главный вывод: 17 солнц всегда использовались для нагревания Земли, а большое Солнце было лишь декоративным, если вообще когда-либо было, в чем появились большие сомнения. Не знаю, есть ли возможность выяснить этот вопрос по косвенным данным. А наблюдаемое изменение заключается в том, что эти солнца изменили режим работы. Возможно, вышел срок эксплуатации; возможно, закончилось топливо (в начале 2009 их подзарядили, но надолго ли?). Но версию с главным солнцем списывать еще рано: тепловые солнца могли загнать в ангар в Антарктиде и реанимировать лишь в начале 2009 (есть легенды о том, как дракон летал по миру и глотал солнца).

Что еще бросается в глаза, глядя на эту карту? Видите? Все древние цивилизации развивались под своим солнцем! Нет солнца над Австралией - и осталась она нецивилизованной!